Der Traditionsgasthof zum Sternen in Eggenwil mit vorrangig italienischer Küche

Navigation aus- und einklappen
  • Haupteingang

    Restaurant zum Sternen


    In den historischen Mauern kann man wieder auswärts Essen gehen, Hochzeit, Jubiläen, Bankette oder erfolgreiche Abschlüsse feiern. In gediegener Umgebung lässt sich die mehrheitlich tradiotionelle italienische Küche geniessen.

  • Vorraum

    Vorraum zu den verschiedenen Räumlichkeiten


    Vom Foyer können unsere Gäste zur Gaststube, Speisesaal, Sternenstübli, Festsaal und Untergeschoss (Weinkeller + Toiletten) gelangen. Ihre vorgängige Reservation verhindert unnötigen Ärger und Diskussionen.

  • Gaststube

    Gaststube im Erdgeschoss


    Die Gaststube mit ca. 20 Sitzplätzen ist rustikal eingerichtet und der Kachelofen ist ein Blickfang. Hier nimmt man gerne das Mittagsmenu, das Feierabendbier, den Aperitif zu sich oder hat intensive Gespräche mit anderen Gästen.

  • Speisesaal

    Speisesaal im Erdgeschoss


    Im Speisesaal können unsere Gäste in bequemer Weise das frisch zubereitete Essen geniessen und an der historisch-erhaltenen Umgebung sich satt sehen und erfreuen.

  • Sternenstübli

    Sternenstübli


    Wünschen Sie sich für Ihre Ziviltrauung oder Familienfest ein besonderes Lokal in nostalgischer Atmosphäre? Der im venezianisch barocken Stil ausgestattete Saal wird Sie und Ihre Gäste verzaubern.

In historischen Mauern einfach nur geniessen.
Das an der Hauptstrasse von Bremgarten nach Baden gelegene Restaurant Sternen in Eggenwil beherrscht das Dorfbild. Es wurde zu Beginn des 19. Jahrhunderts im neoklassizistischen Stil über einem alten Weinkeller des Klosters Muri errichtet.
 
Allen Gerüchten hinter vorgehaltener Hand zum Trotz möchte ich klarstellen, dass ich als Pächter und Wirt sowie mein bestehendes Team das Restaurant zum Sternen in Eggenwil nicht verlassen werde. Ich habe einen längeren Pachtvertrag und weitere Verpflichtungen welche ich in jedem Fall einhalten werde.
Vorspeise Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Frisch hausgemacht nach altem Rezept mit Spargeln, Butter, Zwiebeln, Gemüsebouillon, Mehl, Rahm und passenden Gewürzen zubereitet.

Detail
einladend >Frühlings Cordon Bleu

Frühlings Cordon Bleu

Zwei dünne Kalbschnitzel dazwischen gefüllt mit Schinken, Spargeln und Taleggio -Käse, paniert und gebraten, dazu Pommes - frites

Detail
macht gluschtig Schweinsfilet nach Küchenchefs Art

Schweinsfilet nach Küchenchefs Art

Zartes Schweinsfilet, Sauce mit Speck, Apfelschnitzen und roten Zwiebeln, dazu cremiges Risotto und verschiedene, frische Gemüse.

Detail

“Frische Frühlingsgerichte im Sternen” 

deliziös Risotto dello Chef

Risotto dello Chef

Frisch zubereitetes Safran-Risotto verfeinert mit Mascarpone und Broccoli-Röschen, serviert mit Rindsfiletstückchen.

Detail
Tradition Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

Zartes Kalbfleisch klein geschnitten und mit Champignons an Weissweinsauce zubereitet, mit Rahm garniert, dazu goldbraune Rösti.

Detail
Zum Abschluss Nesselrode

Crema Catalana

Die berühmte Crema Catalana ist eine Dessertcreme, die vor dem Servieren mit einer festen Karamellschicht überzogen wird.

Detail

Bei angenehmen Teperaturen ist unser Garten bereits geöffnet